Вентиляция кафе, вентиляция ресторана, вентиляция столовой
Современная вентиляция ресторана, кафе, бара, столовой и других предприятий общественного питания от ООО "ВентДизайн" ― внимательное отношение к Вашему объекту с гарантией высокого качества!
Гарантируем профессиональное создание индивидуального климата в Вашем заведении! (812) 642 13 47.
ООО «ВентДизайн» специализируется на вентиляции и кондиционировании ресторанов, кафе, бистро, столовых и магазинов. Мы предлагаем сервис «под ключ» для наших клиентов, кто занимается ресторанным бизнесом, причём, как сетями быстрого питания, так и ресторанами «высокой кухни».
Мы с Вами – от этапа проектирования до реального воплощения проекта и запуска систем вентиляции и кондиционирования.
Мы вплотную работаем с рестораторами и строительными фирмами, чтобы, в конечном счёте, результаты нашей работы превзошли все ожидания.
Отвечая специфическим потребностям каждого индивидуального ресторана, мы придерживаемся философии, что качество сервиса и превосходный уровень отношения к клиенту способствуют спокойствию и уверенности заказчика, столь необходимых ему в период установки кондиционеров и вентиляционного оборудования.
Это – несомненный результат многолетнего опыта наших сотрудников в установке кондиционеров и систем вентиляции.
Наша глобальная цель – предоставление максимального комфорта клиентам и сотрудникам ресторанов.
Звоните: (812) 642 13 47.
Особенности вентиляции и кондиционирования кафе и ресторанов
Как правило, такие учреждения делятся на зоны: подготовки пищи, залы для гостей, подсобные помещения, и в каждой такой зоне существуют свои требования к микроклимату и воздушным перемещениям. Поэтому, чаще всего, в ресторане, никогда не ограничиваются одной вентиляционной системой.
Особенности зональной вентиляции в кафе и ресторане
- в зоне подготовки пищи, кроме общеобменной вентиляции, необходимо предусмотреть местные вытяжки;
- в обеденном зале ресторана необходимо предусмотреть хорошую общеобменную систему вентиляции для комфорта гостей (при её проектировании необходимо заранее учитывать места для курящих, распределение приточных и вытяжных вентиляционных решёток);
- в горячем цеху необходимо так же предусмотреть мощную вытяжную систему вентиляции (например, от зонтов над плитами);
- в подсобных помещениях должна существовать своя, независимая от зала, общеобменная система вентиляции, кроме того, в помещениях, где хранятся продукты питания, необходим ещё и свой температурный режим, следовательно, и независимая система кондиционирования.
Ещё одной особенностью при проектировании системы вентиляции ресторана является необходимость учёта дизайн зала. При этом учитывается не только дизайн вентиляционных решёток! Воздуховоды, проходящие сквозь перекрытия и по помещению зала ресторана необходимо согласовать с дизайнером, сохранив при этом их необходимое сечение, и учесть пожелания дизайнера для последующего декорирования воздуховодов.
Кроме того в залах для гостей кафе или ресторана, система вентиляции и кондиционирования имеет огромное влияние на работу, жизнедеятельность и существование всего заведения. Ведь недоработка в проектировании, подборе оборудования или монтаже, может привести к тому, что из-за ненужных в зале запахов из кухни или повышенной температуры, гостям будет некомфортно, что можетперечеркнуть всю работу ресторана!
Назад к вентиляции ресторана
В общественных заведениях, где можно вкусно поесть, могут появляться запахи, которые не всем будут приятны и, именно поэтому, качественная вентиляция кафе очень актуальна на сегодняшний день.
В первую очередь такая установка призвана "вытягивать" непривлекательные ароматы постоянно работающего кулинарного отдела, чтобы посетители заведения чувствовали себя максимально комфортно и уютно.
Кроме того, хорошая вентиляция ресторана функционирует, как своеобразный климат-контроль, и поддерживает нужную температуру в помещении таким образом, что в зимнее время года будет тепло, а летом - приятный холодок.
Стоит отметить, что одним из главных критериев выбора вентиляции столовой является её низкий уровень шума, который может мешать клиентам общаться, а обслуживающему персоналу качественно обслуживать своих посетителей.
Вентиляция ресторанов, кафе, столовых.
ООО "ВентДизайн"
Звоните: (812) 642 13 47.
Различия вентиляции ресторанов, кафе, баров, столовых.
У каждого вида заведений общественного питания есть свои особенности. В кафе, обычно, ограничен ассортимент горячих блюд, здесь часто готовят из полуфабрикатов, следовательно, здесь меньше запахов из кухни и меньше проблем с высокой температурой. Следовательно, организация вентиляции в кафе несколько отличается от ресторана. Если в заведении менее полусотни мест, то воздухообмен может быть общим для кухни и обеденного зала.
При наличии кальянного зала может потребоваться специальное оборудование для создания воздушных завес, препятствующих воздухообмену между зонами.
Вентиляция кафе и ресторана имеет между собой много общего. Только если воздухообмен в кафе может быть общим для зала и кухни, то в ресторане это невозможно.
В барах, чаще всего, нет кухни, а значит, не необходимости в мощном и организованном воздухообмене.
Правильная вентиляция столовых, в отличие от кафе, не может быть реализована при помощи общей приточно-вытяжной системы. Так как ежедневно в столовые приходит огромное количество людей с целью быстро и качественно поесть, то организация вентиляции кухонных и горячих зон требует особого внимания.
Только правильное расположение приточных и вытяжных диффузоров, наличие вытяжных зонтов позволят добиться соответствия вентиляции санитарным нормативам.
Гарантируем профессиональное создание индивидуального климата в Вашем заведении!
Выезд инженера ― бесплатно!
Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить нам: (812) 642 13 47.
или заполнить форму ниже и мы свяжемся с Вами.
Назад к вентиляции ресторана